Chaussons farcis viande hachée

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Ingrédients:

  • Pour la pâte:
    • 500g farine
    • 1 œuf
    • 1 sachet levure boulangère
    • 1 pincée de sel
    • 3 cuillère à soupe huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe sucre
    • eau tiède
  • Pour la farce:
    • 250g viande hachée
    • 1 oignon
    • sel poivre curcuma
    • des variantes coupées en petits morceaux
  • Pour la décoration:
    • 1 jaune œuf
    • cumin noir

chaussons salé

Préparation:

Préparation de la pâte:

  • Mettez dans un saladier la farine, le sel, la levure et la sucre.
  • Ajoutez l’huile d’olive et l’œuf.
  • Mélangez le tout en ajoutant progressivement de l’eau tiède, jusqu’à ce que vous formez une boule de pâte homogène et élastique.
  • Recouvrez la pâte d’un linge ou de film alimentaire et laissez lever une heure.

Préparation de la farce:

  • Coupez l’oignon en petit morceaux.
  • Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajoutez les morceaux d’oignon et la viande salé et poivré et laissez cuire à feu doux.
  • Lorsque la viande est cuite, ajoutez les morceaux de variantes.
  • Retirez la poêle du feu et laissez refroidir.

chaussonsalé

Préparation des chausson:

  • Étalez la pâte sur une table, et formez des petits cercles.
  • Mettez une cuillère à café de la farce sur la demi cercle.
  • Rabattez l’autre côté de pâte sur la farce.
  • Soudez les bords en appuyant avec une fourchette.
  • Mettez les chaussons sur un plateau couvert de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez la surface des chaussons avec le jaune d’œuf et saupoudrez du cumin noir.
  • Enfournez  jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
  • Servir les chaussons avec un bol de salade.

chaussons salés

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