Gâteau flan chocolat facile

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Bonjour tout le monde! Je vous souhaite un très bon Ramadan et une très bonne journée. Comme vous le connaissez, Ramadan est le mois du jeûne, de la lecture du Coran, de la prière « al tarawih« , et de du culte. Durant ce mois, les familles se réunissent, oubliant les problèmes de la vie quotidienne, pour jouir le dîner à la rupture du jeûne et prier à au mousquet et passer ensemble une bonne soirée tout en mangeant les différents plats préparés par les belles mains des femmes. Si vous vous baladez l’après-midi entre les ruelles des villes tunisiennes chaque jour en Ramadan, sentir les fumets sublimes des différents plats en cours de préparation qui vous me met l’eau à la bouche: le couscous, le riz, les soupes, les salades, et bien évidemment les desserts et les smoothies.
Personnellement, en Ramadan je prépare les desserts avant le plat principal, car il faut les mettre au frigo le plus longtemps possible avant de les déguster, comme les flans, les gâteaux, les cheesecakes, les glaces, les salades de fruits… C’est pour ça, j’ai choisi aujourd’hui de vous présenter la recette d’un gâteau magique qui fait le mixe du flan et du gâteau au chocolat: gâteau flan chocolat. Je vous l’avoue, je le prépare souvent en Ramadan et surtout lorsqu’on a des invités, parce que je suis sûre qu’ils vont l’apprécier 😉

 

Ingrédients:

Ingrédients pour le gâteau au chocolat:

  • 8 œufs
  • 8 cuillère à soupe sucre semoule
  • 4cuillières à soupe de farine
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g beurre
  • 200g chocolat poudre

Ingrédients pour le flan: cliquez ici

Préparation:

  1. Préparer le flan.
  2. Mettre le mélange dans un moule palestinien.
  3. Mettre le moule sur bain marie au four pour 20 min dans une température de 220°C.
  4. Pour le gâteau au chocolat, battre les œufs avec le sucre semoule et le sucre vanille.
  5. Tamiser la farine et la levure puis ajouter aux œufs battus.
  6. Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  7. Incorporer petit à petit le chocolat en poudre jusqu’à avoir un liquide lisse et brillant.
  8. Ajouter sur le premier mélange.
  9. Mettre sur le flan déjà cuit.
  10. Enfourner pendant 30 min à 220°C.
  11. Et voilà notre gâteau magique 😉 Bonne appétit.

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