Bsissa (Makhtouma)

0 Flares 0 Flares ×

La BSISSA est un plat tunisien, énergisant grâce à sa richesse en céréales, le sucre et l’huile d’olive. On le mange souvent au petit déjeuné.

Elle est à base d’orge ainsi que d’autres ingrédients tel que: curcuma, fenouil, l’anis, coriandre, pois chiche et lentille qu’on fait cuire au four, ensuite on les faits broyer au moulin pour obtenir une poudre. Puis, dans un saladier, on mélange cette poudre avec le sucre glace et l’huile d’olive pour obtenir une pâte homogène : la bsissa.

La bsissa est nommée au sud tunisien par  » MAKHTOUMA ».

bsissa4_modifié-1

bsissa2

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 0 LinkedIn 0 0 Flares ×

3 thoughts on “Bsissa (Makhtouma)

  1. Hello !

    Nous adorons le concept culinaire de votre blog, nous recherchons des talents tels que le votre dans le cadre de l’ouverture de Toctoque.
    Sur toctoque.fr , vous proposez vos talents de cuisinier chez l’habitant.

    Nous espérons réellement vous revoir sur la plateforme!
    A bientot :)

  2. Salut c’est super génial ce que tu fais vraiment de superbe recette facile et rapide
    Au maroc il faut un peu le même on l’appelle Sellou avec de la poudre d’amande, sesame, fenouil, huile sucre glace c’est une tuerie
    merci pour le partage biz

    MadeInDelice
    http://madeindelice.over-blog.com/

    • smoothie.tn

      Merci ^_^ c’est très gentil! Vous êtes les bienvenus sur mon site!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>