Onigiri: Recette traditionnelle japonaise

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ONIGIRI est une recette japonaise qui consiste à former des boulettes de riz avec différentes saveurs. Elle est connue par sa forme triangulaire, mais, elle peut aussi avoir une forme ovale. Au Japon, on les enveloppe par une feuille de Nori (algue) et pour la farce elle est généralement faite de saumon ou de thon.

Pour avoir la forme triangulaire vous avez deux choix: soit vous apprenez la technique traditionnelle des deux mains (celle que j’ai utilisé), soit vous achetez le moule à onigiri.

Pour cette fois j’ai fais deux formes d’onigiri : une triangulaire et une ronde. Pour la farce, j’ai préféré le thon auquel j’ai ajouté un peu d’huile d’olive. Et finalement pour la décoration, j’ai utilisé des rondelles de carottes et un piment vert que j’ai coupé en longueur.

onigili

Ingrédients:

  • 300g de riz
  • 1 cuillères à café de sel
  • 6 cuillères à café de thon
  • cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 petites carottes cuite à l’avance
  • 1 piment vert cuit à l’avance

onnigiri

Préparation:

  1.  Mettez le riz dans une casserole et ajouter une fois de son volume en eau
  2. Ajoutez une cuillère de sel et laissez cuire sur un feu doux jusqu’à ce que l’eau disparaisse (s’évapore)
  3. Lorsque le riz est prêt, laissez froidir un peu et commencez à préparer l’onigiri:
  1. Mouillez bien vos mains et saupoudrez-les de sel
  2. Mettez généreusement du riz sur une main
  3. Mettez à son milieu une cuillère de thon et une goutte de huile d’olive (ça donne un très bon goût)
  4. Puis rajouter dessus du riz en même quantité que la première fois
  5. Pressez vos mains de manière à former un sommet d’un triangle
  6. Retournez le et pressez encore une fois pour bien former tous les sommets
  7. Répétez autant de fois que nécéssaire

Et finalement, vous pouvez être créatif dans votre décoration 😉

Bon appétit!

onigilili

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3 thoughts on “Onigiri: Recette traditionnelle japonaise

  1. qu’utilisez vous comme riz? Du riz thai ou normal?

    • smoothie.tn

      j’utilise du riz normal, mais si vous préférez le riz thai vous pouvez l’utiliser..

  2. La cuisson du riz dure combien de temps? J’adore la boite, où la trouver?

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