Quiche au thon

1 Flares 1 Flares ×

Ingrédients:

  1. Pour la pâte brisée:
    • 250 g de farine
    • 125 g de beurre
    • un jaune d’oeuf
    • une pincée de sel
    • une pincée de sucre
    • 5 cl d’eau
  2. Pour le mélange:
    • 300 g de thon
    • 4 gros oignons coupés en lamelles
    • quelques olives
    • 300 ml de lait
    • 3 œufs
    • 200 g de fromage rappé salé
    • poivre

Préparation:

  1. De préférence, préparez la pâte la veille
  2. Faire un puit avec la farine sur le plan de travail
  3. Mettez au milieu le beurre (en pommade et non fondu), le jaune d’œuf, le sel et le sucre
  4. Amalgamez ce mélange avec l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène à mettre au réfrigérateur
  5. Le lendemain, étalez la pâte sur votre moule à tarte
  6. Sur la pâte étalez les lamelles d’oignon
  7. Mettez dessus la quantité de thon et d’olive
  8. Versez le mélange: lait, œufs et poivre
  9. Pour gratiner mettez le fromage rappé pardessus
  10. Enfournez à 180 ° de 30 à 35 min
  11. Régalez vous :-)

quiche-au-thon11

1 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 1 LinkedIn 0 1 Flares ×

One thought on “Quiche au thon

  1. Emy

    Elle est très appétissante !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>