Recette de pain complet en machine à pain

0 Flares 0 Flares ×

La semaine dernière, ma mère a préparé la farine de l’orge* et m’a proposé de faire un pain complet, non pas au four comme d’habitude mais à la machine à pain. Voici la recette, et j’espère que ça va vous plaire. 😉

* Si vous désirez préparer la farine de l’orge à la maison,et bien voici les étapes: lavez très bien l’orge et séchez le au soleil ensuite broyez-le au moulin. Ce que vous obtenez est la fameuse farine de l’orge faite de vos propre mains.

DSCF8075 (750x563)

Remarque: Vous devez respecter l’ordre des étapes pour que la recette réussisse!

Ingrédients:

  • 400ml d’eau
  • 400g farine complet
  • 200g farine blanche
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • une pincée de sel
  • une pincée de sucre

Préparation:

  1. Sortez la cuve à pain de votre machine à pain et nettoyez la avec un linge humide, ensuite avec un linge bien sec.
  2. Versez l’eau, l’huile, le sel.
  3. Ajoutez la farine, la levure, le sucre (Attention! Faut pas que la levure entre en contact avec les liquides, le sel et le sucre).
  4. Sélectionnez le menu 3, le poids le plus grand, le faible dorage.
  5. Démarrez la machine.
  6. A la fin de la cuisson, débranchez la machine et retirez la cuve à pain.
  7. Démoulez le pain à chaud et laissez le refroidir 1 heure.
  8. Appréciez le résultat…

pain-complet

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 0 LinkedIn 0 0 Flares ×

2 thoughts on “Recette de pain complet en machine à pain

  1. Votre pain semble excellent. Pour ma part, j’utilise mon thermomix pour le faire 😉

  2. Juste pour vous prévenir que le site a changé de nom en omothermix.com suite à une mise en demeure.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>