Yaourt fait à la maison

2 Flares 2 Flares ×

Ingrédients:

  • 1 litre de lait de vache
  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1 yaourt nature

Préparation:

  1. Faites chauffer le lait dans une casserole puis mettez le dans un saladier
  2. Ajouter le yaourt nature et le lait en poudre
  3. Mélanger le tout
  4. Versez le mélange dans vos pots en verre
  5. Mettez les pots dans la yaourtière
  6. La période de cuisson dépend de votre yaourtière, car pour la mienne la durée de cuisson dure une nuit (elle est ancienne)

yaourt-maison

yaourt1yaourt2

2 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 2 LinkedIn 0 2 Flares ×

6 thoughts on “Yaourt fait à la maison

  1. David

    Une fois sur deux je loupe mes yaourts. Au bout de deux jours une peau ondulee se forme à la surface du yaourt et le bon goût du lait frais est remplacé par un goût de fromage. Que dois je faire pour les réussir a tous les coups dans ma yaourtière. Merci

    • smoothie.tn

      mmm, honnêtement ça m’est jamais arrivé, mais je pense que votre yaourtière a été débranchée au court de fermentation…

  2. Salut
    Je fais le yaghourt encore plus facile
    Je chauffe le lait je met un peu de yaghourt et je couvre avec une couverture après 5h j’ai du yoghourt essayez
    Merci guita

    • Joelle

      Bonjour peux t on utilise du lait écrémé?

      • smoothie.tn

        Bonjour :-)
        oui bien sure, mais personnellement j’utilise toujours le lait entier cru que j’achète des fermiers (bio), car ça donne un très bon goût au yaourt. 😉

    • smoothie.tn

      ah bon :-) je vais essayer 😉
      merci :-)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>